Bio-Produkte

Hinweis zum Bio

Frische gesunde und nach den Methoden der regenerativen Landwirtschaft angebautes Bio-Gemüse über das ganze Jahr. Dafür steht der Bio-HofMädertal.

Frischgemüse

Über das ganze Jahr können wir frischen Salat ernten. In den Sommermonaten haben wir vor allem Lollo rot/grün, Eichblatt rot/grün, Kopfsalat rot/grün, Eisberg und Bataviasalate. Gegen die Herbstzeit dürfen Zuckerhut, Chicorino Rosso, Endivien und Frisée ernten. Aber auch im Winter können wir dank unseren unbeheizten Folientunnels frischen Nüsslisalat schneiden.


Gewächshausgemüse

In unseren Gewächshäusern pflanzen, pflegen und hegen wir in den Sommermonaten über 10 verschiedene Tomatensorten. Wir haben runde, ovale, rote, gelbe und sogar fast schwarze.

«Es fasziniert mich immer wieder, welche vielen verschiedenen Geschmäcker, Farben und Formen aus demselben Boden wächst.» sagt Markus Bernhardsgrütter


Lagergemüse

Wer ernten will muss säen! Ganz nach diesem Motto fahren wir Jahr für Jahr auf den Acker und bestellen die Felder. Gesät werden verschiedene Karotten, (orange, violette, und gelbe), Peterliwurzel, Pastinaken, Kerbelrüben, Randen, Schwarzwuzeln und vieles mehr.


Kartoffeln

Ein wichtiges Produkt ist die Kartoffel. Aus ihr können viele verschiedene Gerichte gekocht werden. Auf unserem Hof bauen wir die festkochende Charlotte/Erika und die mehligkochende Agria an.


Himbeeren